Бесплатная доставка от 5000 руб

Доставка нескольких размеров

Особые условия многодетным

Любые виды оплаты от карт до наличных

Обмен старой коллекции на новую

+7 (495) 773-05-44

 

+ 7 (926) 562-38-88

 

  Пн-Вс с 10:00 до 20:00

Наполнитель пух: преимущества и особенности.

Опубликовано: 08.10.2016

Чем ближе наступление холодов, тем острее вопрос о покупке детской одежды. Родители думают о том, как купить качественную одежду, которая надежно защитит кроху от мороза и позволит спокойно гулять в коляске даже в -25.

Одежда с утепляющим слоем из натурального пуха, конечно, куда тяжелее, чем ее синтетические аналоги, но в ней вашему чаду не страшен даже самый лютый мороз. Пух гарантирует тепло, исключает потение и перегрев тела.

Однако отметим, что детские пуховики и комбинезоны не бывают 100% на пуху. Здесь очень важно процентное содержание пера и пуха. Самый лучший вариант – 80% пуха и 20% пера. Такое изделие будет иметь нужный объем утеплителя и достаточную воздушную прослойку.

Характеристики пухового утеплителя детской одежды

В зависимости от сезонности теплая детская одежда имеет разный состав натурального утеплителя. К примеру, на утином и гусином пуху шьют самую теплую детскую одежду. Она выдерживает морозы до -40. Оперение этих птиц уникально - оно обладает естественной теплоизоляцией.

Поскольку волокна пуха отличаются подвижностью, их формируют в особые «пакеты» из 3-4 слоев. Число слоев зависит от модели верхней одежды и характеристик ткани. Эти «пакеты» не допускают «миграцию» пуха. Наполнитель расположен в замкнутом пространстве внутри слоев ткани и прострочен в несколько рядов. Швы на детской зимней одежды специально обрабатываются.

Аллергенен ли пух?

Раньше считалось, что натуральный пух может вызвать аллергию, а также послужить средой для размножения бактерий, грибков и клещей. Сейчас это уже почти миф. Перед тем, как попасть в качестве наполнителя в детскую верхнюю одежду, пух проходит специальную обработку. Его стирают в антибактериальном моющем средстве, обеспыливают и всячески дезинфицируют. Именно такое сырье входит в состав наполнителя детских пуховых комбинезонов, реализуемых нашим интернет-магазином.

Аллергия на пух – это выгодный миф, поддерживаемый производителями синтетических материалов. Аллергия возможна лишь в одном случае – при контакте пуха с кожными покровами ребенка. Для этого нужно, по меньшей мере, разрезать внешний слой и достать надежно скрытый под ним утеплитель. Само по себе это просто смешно и нелогично.


Испытания пуха перед пухонабивочным цехом

Перед тем, как стать наполнителем верхней одежды для ваших деток, пух проходит испытания качества. В пухонабивочные цеха не допускается сырье с содержанием пера, пыли и мусора больше указанных в ГОСТе количеств. В пошиве детских пуховиков и комбинезонов самое важное – это качество ткани и утеплителя.

Качество пуха оценивается исходя из его упругости. Данный параметр имеет специальное обозначение «FillPower». Наши комбинезоны утеплены пухом с показателем не ниже 550 F.P. Если речь идет о белых вещах, то этот показатель уже выше – до 730 F.P.

Пуховой наполнитель всегда состоит из перьев, поскольку перо – неотъемлемая часть сырья. Без перьев пух быстро скатывается в комок и теряет свои теплозащитные качества.

Пуховую одежду можно найти тут.

×
У вас есть вопросы? Мы можем позвонить вам абсолютно бесплатно!
Мы свяжемся с вами и ответим на любые возникшие вопросы ежедневно с 10:00 до 20:00
У вас есть вопросы? Мы можем позвонить вам абсолютно бесплатно!
Мы свяжемся с вами и ответим на любые возникшие вопросы ежедневно с 10:00 до 20:00
Спасибо! Мы свяжемся с вами через некоторое время!